簡単マシュマロで苺ババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春風44
疲れてるときに簡単で甘いおやつを♪

材料(2人分)

マシュマロ
50g
牛乳(低脂肪ではないもの)
150cc
苺ジャム(粒があるタイプ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    はじめに、牛乳150ccとマシュマロ50g、いちごのジャム大さじ2を用意します。
  2. 2
    お鍋に牛乳とマシュマロを入れて火にかけます。
    火加減は弱火~中火。
  3. 3
    牛乳が温まってきたらよく混ぜてマシュマロを溶かします。
    このとき、牛乳を沸騰させないでくださいね。固まりづらくなります。※マシュマロが溶け出すと少し膨らむのでお鍋の深さに注意!
  4. 4
    マシュマロが全部溶けたら器に流し込みます。
    粗熱をとってから冷蔵庫へ。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして固まれば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

いちごのジャムを使いましたが、いちごのシーズンは いちごを粗く潰してから入れてもOK♪美味しさが一段と増します!

きっかけ

以前、ゼラチンでババロアを作ってたのですが、 マシュマロでも代用できると母にきいたので、試してみました。 運動会などの練習で使えて帰宅した子供たちに、ちょっとしたおやつをと作りました♪

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

春風44 食べるの大好き♪ お持て成しの時の相手が喜ぶ顔を想像しながらする料理時間が好きですw のんびり更新します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする