【糖質制限】レモンヨーグルト食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ドライイースト
- 5g
- パンdeスマート
- 175g
- アーモンドパウダー
- 25g
- 塩
- 2g
- 人工甘味料
- 砂糖の甘さで15g
- 発酵バター
- 35g
- 卵+レモン汁大匙2+水
- 合わせて200mi
- ヨーグルト
- 30ml
作り方
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- 1
- 材料を上から順番に、羽根をセットしたホームベーカリーのパンケースに入れていく
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- 2
- ホームベーカリーにセットしたら、早焼き、焼き色薄めでスイッチオン
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- 3
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- 2時間後にピピっと鳴ったら、とりだし粗熱がとれたら、お好みのサイズにカットします。
爽やかな香りの食パンなので、レモン系クリームが合うと思います
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- 4
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- ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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- 6
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私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
おいしくなるコツ
最後に入れる卵液は、軽量カップに卵をわりいれ、上から水をたし、200ccになるようにします。
そして卵はときほぐしておきます。
きっかけ
プルコレモンにハマっているので食パンにも入れられるか実験してみた
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