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【糖質制限】ラスク ~改良版~ レシピ・作り方

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МK
糖質制限パンの8枚切りを冷凍保存していて、自然解凍してからオーブンで焼いてラスクにしました。前はオイル×甘味を塗るラスクを作ったんですが、こちらの方がいい感じ

材料(2~3人分)

お好みの食パン(8枚切りくらいの薄さで)
2~3枚
【なんちゃってアイシングの材料】
クリームチーズor溶けないスライスチーズ
36g
ヨーグルト
35g
プルコ プロフェッショナルレモン汁
大さじ1
人工甘味料
砂糖の甘さで25g
シトラスファイバー
大さじ1
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作り方

  1. 1
    食パンを食べやすいサイズにカットして150度のオーブンで15分くらい焼きます。
  2. 2
    パンを低温で焼いてる間に、アイシングを作ります。
    小鍋にシトラスファイバー以外の材料を入れて、チーズが焦げないよう絶えずまぜながらとかします。
  3. 3
    2のチーズが溶けてきたら、シトラスファイバーを半分ずつ振り入れてその都度よくかき混ぜて、とろりとさせます。
  4. 4
    1のパンが焼けてくるころなので、焼けたら、網などの上において、3のアイシングをぬり、完成!
  5. 5
    ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  6. 6
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  7. 7
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    私は唯一天然のエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入り
  8. 8
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おいしくなるコツ

レシピID: 1390017067 【糖質制限】やっと出来たレモンアイシング改訂版 このアイシングを活用してみました。 パンは糖質制限仕様のものを使って、低糖質ラスクの完成です。

きっかけ

糖質制限仕様のアイシングもどきが作れたので、それを糖質制限仕様の食パンにのっけてラスク風にしてみました

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

МK がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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