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【糖質制限】ノンフライヤーでチーズ蒸しパン風 レシピ・作り方

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МK
低糖質のフレーバータイプのプロテインのバニラ味でカップケーキを作って冷やしたらベイクドチーズ風だったので、さらに引き立つようチーズと合わせてみました。

材料(15cm型人分)

無調整豆乳
120cc
お好みのチーズ
50g
人工甘味料
砂糖の甘さで15g
レモン汁
小さじ1~お好みで
アーモンドパウダー
70g
おからパウダー(150M)
5g
アルミニウム不使用ベーキングパウダー
5g
バニラ味の低糖質プロテイン
15g
2つ
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作り方

  1. 1
    小鍋か直火OKの琺瑯ボールなどにチーズ、豆乳、甘味料を入れて、チーズを溶かします。
  2. 2
    1の粗熱がとれたら、残りの粉類を入れて、混ぜあわせ、卵2つ割りいれ、しっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    15cmのスポンジ型に生地を流し入れて、ノンフライヤーで170度で12分、庫内で少し放置してからだして、粗熱がとれたらふわっとラップをして冷蔵庫で冷やしてから食べます。
  4. 4
    ★糖質オフのプロテインはこのシリーズにピーナッツバター味、チョコ味、苺味、あります。http://bit.ly/12YmhT8 アレンジ用に色々使えますよ♪
  5. 5
    ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  6. 6
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  7. 7
    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!

    私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
  8. 8
    ★後日追記
    糖質制限はじめたばかりのカロリー無視レシピだったので、
    なんとなくざっと計算したら、
    全量約895kcalありますねヽ(^o^;)ノ

おいしくなるコツ

ベイクドチーズケーキ的な感じもするので、焼きたてよりかは、冷やしてからのほうが美味しいかな?お好みでどうぞ!

きっかけ

PHILIPS のノンフライヤーで糖質制限仕様のパンぽいものを焼くと、表面は綺麗に焼けて、中はしっとり焼きあがるので、チーズ蒸しパンっぽいものが作れそうだなと思って実験してみました

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

МK がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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