白いチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんた23
卵白のみの上品なお味のケーキです。焼きたてもふわふわおいしいですが、冷やした後も違うおいしさが。

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
バター
10g
小麦粉
大さじ3
卵白
2個分
ヨーグルト
50g
砂糖
40g
はちみつ
小さじ1
マーマレード
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズ、バターは常温で柔らかくしておく。
  2. 2
    ①をボールで練る。ヨーグルト、はちみつ、砂糖1/2を加え泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    卵白を別のボールで泡だてる。残りの砂糖を加えメレンゲを作る。
  4. 4
    ②に小麦粉をふるい入れ、③のメレンゲを1/3加えて泡だて器で混ぜる。残りのメレンゲを加えたらヘラでさっくりと混ぜる。
  5. 5
    温めておいたオーブンで160度、30分焼く。

きっかけ

卵黄だけ使った料理をしたら卵白が余ったので

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
白いチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする