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合えるだけの簡単副菜、かき菜と蒲鉾のわさび醤油和え レシピ・作り方

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さとママ3645
おひたしで美味しい青菜の季節ですが、少しだけ手を加えてみました

材料(2人分)

かき菜(菜の花、油菜)
1/2把(6-7本)
板蒲鉾
80g
山葵(チューブ)
3-4センチ
昆布醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    かき菜はゆでて3センチくらいに切る
    蒲鉾は拍子木切り
    山葵と昆布しょうゆを混ぜて、その中にかき菜・蒲鉾を入れて混ぜる

きっかけ

山葵と昆布しょうゆは美味しいですね なににでも合いますが今回はかき菜と蒲鉾にしてみました

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かき菜と蒲鉾の山葵和え

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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