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【糖質制限】くるみ入りチョコクッキー レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
コーティングのオイルを40gにすればローカカオパウダーでも、さらっとコーティングすることが出来ました!

材料(天板1人分)

★クッキー生地
トランス脂肪酸不使用ショートニング
40g
エリスリトール
30g
アーモンドパウダー
80g
★チョココーティング材料
ココナッツオイル
40g
ローカカオパウダー
10g
ピーナッツバター味のプロテイン
付属スプーン1/2
くるみ(少し刻む)
20g
亜麻仁油(なくてもOK)
小さじ1
チョコ味のステビアリキッド
2プッシュ位
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作り方

  1. 1
    ★クッキー生地をつくります。
    ナイロン袋にショートニング、エリスリトールをいれて、上からもみもみして馴染ませたら、アーモンドパウダーをくわえ混ぜ合わせ、生地にまとめます。
  2. 2
    ナイロンのなかで平らにのばし、冷凍して切りやすくします。
    天板にオーブンシートをしき、生地をおいて切り目をいれ、170度のオーブンで15分焼きます。
  3. 3
    ★チョココーティング
    クッキーが焼けるまえくらいに、ココナッツオイルを加熱して溶かして、残りのコーティング材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    焼き上がったクッキーを取り皿などにシートごと置いて、コーティングのチョコをかけて、冷蔵庫でクッキーにかけたチョコをかためたら完成♪
  5. 5
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  6. 6
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  7. 7
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  8. 8
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おいしくなるコツ

クッキー生地をトランスファットフリーショートニングベースにしてみましたが、お好みの配合で作ったクッキーにかけてももちろんOKです。

きっかけ

中鎖脂肪酸と糖質制限な材料でチョコクッキーを研究中。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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