【糖質制限】ココナッツ油でチョコクリームクッキー レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
糖質制限中は脂肪をエネルギー源にするけど、できるだけ動物性でない脂肪に切り替え中です。
みんながつくった数 1

材料(8まい人分)

★クッキー生地
ココナッツオイル
30g
エリスリトール
30g
アーモンドパウダー
80g
無調整豆乳
大さじ1/2
★チョコクリーム
ココナッツオイル
30g
ピーナッツバター味のプロテイン
付属スプーン1
チョコ味のプロテイン
付属スプーン1
チョコ味のステビアリキッド
2プッシュ

作り方

  1. 1
    ナイロン袋にココナッツオイル、エリスリトールを入れてもみもみしてなじませます。
  2. 2
    1にアーモンドパウダーも入れてよく混ぜます。(ここでお好みでベーキングP小さじ1/3ほど入れても作れます)
  3. 3
    2のままではぽろぽろするので豆乳を入れてまとまった生地にします。天板にシートを敷き8等分に丸めてわけておきます。
  4. 4
    ★チョコクリームの材料をすべて小鍋に入れて溶かして練ります。焦げやすいので半分くらいココナッツ油がとけかけたらすぐ火をとめまぜます。
  5. 5
    3の生地に、4のクリームをスプーンなどですくって上にのせて混ぜ込み、平らにします。
  6. 6
    170度のオーブンで15分焼いたら完成。熱々はポロっと崩れやすいので必ず冷めてからさわってください。
  7. 7
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  8. 8
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  9. 9
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  10. 10
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  11. 11
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  12. 12
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おいしくなるコツ

生地にクリームを練り混ぜたりする作業は手が汚れます。 今度こそ、手が汚れないチョココーティングクッキーを完成させたいと思います!

きっかけ

中鎖脂肪酸のココナッツオイルを使って糖質制限♪ チョココーティングされたクッキーを作ろうと実験したらチョコクリームのようになってしまったので、無理やり生地にサンドしてチョコクリームクッキーにしたら意外と美味しかった(笑)

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココナッツオイル糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/16 17:49
ココナッツ油で香り良く美味しいクッキーができました^_^
simakis
レポありがとうございます!気に入って頂けて嬉しいです♪

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