【糖質制限】全卵で即席カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(250ml位人分)
- 全卵
- 1個
- エリスリトール
- 30g
- 無調整豆乳
- 200ml
- シトラスファイバー
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小鍋に卵とエリスリトールを入れて、しっかりとよく混ぜ合わせる。
残りの材料もすべていれてよく混ぜる。
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- 2
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- 1を焦がさないよう絶えず混ぜながら、中火にかけ、とろみがつけば火を切り、氷水をいれた容器に鍋をつけ冷やす。冷めたら完成。
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- 3
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- 糖質オフのケーキに添えて♪
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送料均一期間が終了したので…、OK食材のステビアもアイハーブにあるよ
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- ←この糖質オフのバナナプロテインをこのカスタード作るときに粉と一緒に少し入れるとバナナカスタードクリームにアレンジできます♪
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- ※2014年11月 追記
シトラスファイバーより安価で買えるグァーガムを使えば簡単にとろみがつけられます↓
糖質制限材料まとめ
http://bit.ly/LIJdyj
おいしくなるコツ
甘味をステビア併用して使う場合、エリスリトール10g、ステビア1gくらいで良い感じです。
きっかけ
糖質制限食材で使えるとろみづけの材料を使ってみました。