【糖質制限】アーモンド風味のおからマフィン レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
なかなかしっとり出来たような気がします。

材料(6個人分)

3個
エリスリトール
40g
溶かしバター
50g分
アーモンドプードル
70g
おからパウダー(微粒)
30g
アルミニウムフリーベーキングパウダー
小さじ1
あれば
バニラエクストラクト
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    バター50g分溶かしておきます。
    卵とエリスリトールを混ぜ合わせたら、溶かしバターも加えよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に残りの粉類を混ぜ合わせます。

    カップの型にいれて、180度で20分、160度に下げて15分。
  3. 3
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    送料均一期間が終了したので…、OK食材のステビアもアイハーブにあるよ
  4. 4
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  5. 5
    ★おすすめアレンジ「糖質オフでバナナ味」糖質オフのバナナプロテインを大匙1くらい入れるとバナナ味に変身♪http://bit.ly/12YmhT8 こんな使い方してみてます。

おいしくなるコツ

甘味をステビアで代用するときはステビア3g+エリスリトール10gみたいにブレンドすると何だか良い感じです。 アレンジhttp://bit.ly/10OV0NV これを大匙1くらい混ぜると糖質制限中でもバナナ味!

きっかけ

いま家にある150Mのおからパウダーが、どうもパサパサたべにくいので、どうにかして、しっとりした焼き菓子に変身しないか配合率を研究中。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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