材料(2~3人分)
- 牛薄肉
- 350g
- 大蒜
- 1束
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 胡椒
- 適量
- ごま油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛肉はオリーブ油大さじ1を入れて混ぜて置く。
大蒜の芽は食べ易く切って置く。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、熱くなったら、1の牛肉を入れて炒めます、色を変わったら、大蒜の芽を入れて炒めます、シンナリにしたら、醤油、みりん、胡椒を入れて炒めます>
-
- 3
- 火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです、ご飯に最高です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません