簡単!たけのことキャベツの春パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 塩を加えたたっぷりのお湯(水2ℓ程度)でパスタをゆでます。
パスタは通常より2分ほど早めにお湯からあげます。
-
- 2
- たけのこ、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を加え、弱火にかけます。
オイルに香りがまわったところで、火を強め2の材料とツナ缶を加えて炒めます。
-
- 4
- 3にパスタのゆで汁を加えて炒め、そこに茹で上がったパスタを加え、香りづけに醤油を入れ、塩コショウで味を調えたら、出来上がりです。
きっかけ
旬のたけのこを沢山頂いたので、いつもとちょっと違ったアレンジでパスタにしてみました★
うちの家族の大好物です!
関連情報
- カテゴリ
-
ツナパスタ
- 料理名
-
簡単!たけのことキャベツの春パスタ
タケノコはパスタに入れても美味しいですよ!
とても簡単なので是非作ってみてください☆