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葉も美味しい蕪の簡単和え物 レシピ・作り方

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さとママ3645
近所の農家で買ってきた朝どりの蕪、葉がとってもやわらかでした。さっとゆがいて、和え物にします。

材料(2人分)

1個
蕪の葉・茎部分
3個分
練り梅(梅干したたいたもの)
小さじ2
塩昆布
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    短い蕪の葉です
  2. 2
    蕪は皮をむいて、7-8ミリの半月切りにする
  3. 3
    葉は1-2分熱湯でゆでて、水にとって色止めする
  4. 4
    練り梅・塩昆布を入れて混ぜる
  5. 5
    葉を1センチくらいに切って、混ぜる

きっかけ

短くっても新鮮な蕪の葉が、柔らかかったので和え物にしました

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の梅・昆布和え

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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