里芋で生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しみんぽ
ヘルシーな生チョコ。里芋のねっとり感がいい。

材料(2-4人分)

里芋
200g
チョコ
100g
生クリーム
適量
ココア
適量
砂糖
50-100G

作り方

  1. 1
    里芋をスチームケースでチンしてやわらかくしてマッシュ
  2. 2
    1に砂糖と湯煎でとかしたチョコを混ぜる
  3. 3
    2に生クリームを入れて好みの固さにする
  4. 4
    バットに流して冷蔵庫で固める
  5. 5
    四角く切り分けてココアパウダーをかける

おいしくなるコツ

砂糖や生クリームは個人の好みで調整してください。

きっかけ

カロリー制限中にチョコが食べたくて。・

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする