アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉と小豆のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao1329
バターなしで簡単カップケーキが作れます。
きな粉の風味がとってもいいですよ^^

材料(7個人分)

薄力粉
80g
きな粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
砂糖
30~40g
サラダ油
50g
市販の茹で小豆
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類は合わせてふるう。
    オーブンは170度に予熱する。
  2. 2
    ボウルにサラダ油、砂糖、卵を入れよく混ぜる。
    ※バターの場合溶かしバターにする。
  3. 3
    小豆も加えしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    粉類をふるいながら一気に加えゴムべらで切るように混ぜる。
    ※練らないように注意。
  5. 5
    型に入れオーブンで25分~焼く。
    竹串を刺してべちゃっとした生地が付かなければOK。
  6. 6
    粗熱が取れたらラップで乾燥を防ぐ。

きっかけ

お正月のぜんざいのあまり小豆消費のためです。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

kao1329 お菓子作り大好き(´∀`人)食べることはもっと好きヽ(´∀`。)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする