アプリで広告非表示を体験しよう

ショウガとお野菜の簡単お漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきはうす店主
岩下の新ショウガを使いましたが他のショウガでもおいしくできます。お砂糖の量はお好みで加減して下さい。小麦粉

材料(4人分)

岩下の新ショウガ
100グラム
大根
5センチ
ニンジン
5センチ
キュウリ
10センチ
米酢
45cc
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料です。
  2. 2
    ショウガ以外の野菜を切ります。だいたい同じ大きさに切って下さい。
  3. 3
    岩下の新ショウガの汁を野菜にかけます。ショウガも野菜と同じ大きさに切ります。
  4. 4
    米酢と砂糖をあわせよく溶かして、全部あわせて下さい。半日くらいでおいしく食べられます。

おいしくなるコツ

岩下の新ショウガを汁ごと使います。少し砂糖を加えていますが、これはお好みです。加減して下さい。なお鷹の爪をくわえてもおいしいです。ただし大人

きっかけ

ショウガのお漬物をよく買うのですが、せっかくの汁を捨てるのがもったいないなあと思って作りました。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
お弁当に お酒の肴 浅漬け 大人向け

このレシピを作ったユーザ

みきはうす店主 「みきはうす店主」と申します。某アパレルメーカーとはまったく関係ありません。訳あって、10年以上このネームを使っています。道楽で、売れない小説を書いたりしています。「でじたる書房」で販売中です。よかったら立ち読みしてください。m(__)m  お料理は、なぜか得意です。なんでも作ります。ブログもやっているのでご覧下さい。http://plaza.rakuten.co.jp/mikitennshu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする