アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめ、長いも、キュウリの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
3種類の食材を わさびとめんつゆで和えました。
箸休め、おつまみにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茎わかめ(塩蔵)
2本
キュウリ
半本
長いも
3㎝
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
わさび(チューブ)
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめは 水に半日浸して 塩抜きし 小口切りにします。
  2. 2
    キュウリと長いもは千切りにします。
  3. 3
    1と2を わさびを溶かしためんつゆで和えれば完成です。

きっかけ

茎わかめを友達から貰いました。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする