沖縄テイスト★ポーク玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17mm
沖縄料理の定食屋さんに必ずと言っていいほどあるポーク玉子。スパムが安く手に入ったので、自分で作ってみました。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

スパム(ポークランチョンミート)
1/2缶
たまご
2個
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    スパムは5mm程度のスライスにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、スパムの片面を焼き目がつくまでカリッと焼きます。
  3. 3
    スパムを裏返し、軽く溶いたたまごを流しかけます。
  4. 4
    中火~弱火で、玉子が固まるまで焼きます。フライパンを揺すって表面が流れなくなったら、お皿に乗せて、完成です!お好みでケチャップや塩コショウをかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

☆おすすめの調味料はケチャップです。クレイジーソルトをかけても美味しくいただけます。

きっかけ

焼きスパムの残りで、簡単に美味しい朝食を^^

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
料理名
ポーク玉子

このレシピを作ったユーザ

17mm 平日はなるべくご飯作ってます。 でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。 だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。 手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。 ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。 失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^ 12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/03 06:01
ポーク缶貰ったので作りました。
リヴィエ
お返事遅くなりましたが、作っていただきありがとうございます!(^-^)
2018/02/14 17:29
カンタンでおいしかったです。また作りたいです。ありがとうございました。
beat77

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする