沖縄テイスト★ポーク玉子 レシピ・作り方

沖縄テイスト★ポーク玉子
17mm
17mm
沖縄料理の定食屋さんに必ずと言っていいほどあるポーク玉子。スパムが安く手に入ったので、自分で作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スパムは5mm程度のスライスにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、スパムの片面を焼き目がつくまでカリッと焼きます。
  3. 3 スパムを裏返し、軽く溶いたたまごを流しかけます。
  4. 4 中火~弱火で、玉子が固まるまで焼きます。フライパンを揺すって表面が流れなくなったら、お皿に乗せて、完成です!お好みでケチャップや塩コショウをかけてどうぞ!

きっかけ

焼きスパムの残りで、簡単に美味しい朝食を^^

おいしくなるコツ

☆おすすめの調味料はケチャップです。クレイジーソルトをかけても美味しくいただけます。

  • レシピID:1390013545
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
料理名
ポーク玉子
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • リヴィエ
    リヴィエ
    2019/02/03 06:01
    沖縄テイスト★ポーク玉子
    ポーク缶貰ったので作りました。
  • beat77
    beat77
    2018/02/14 17:29
    沖縄テイスト★ポーク玉子
    カンタンでおいしかったです。また作りたいです。ありがとうございました。
  • てんこ☆ミ
    てんこ☆ミ
    2012/10/02 10:15
    沖縄テイスト★ポーク玉子
    作ったぉ。:+((*′艸`))+:。
    スパムっておいしいねぇ(*≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る