沖縄テイスト★ポーク玉子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパム(ポークランチョンミート) 1/2缶
- たまご 2個
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 スパムは5mm程度のスライスにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、スパムの片面を焼き目がつくまでカリッと焼きます。
- 3 スパムを裏返し、軽く溶いたたまごを流しかけます。
- 4 中火~弱火で、玉子が固まるまで焼きます。フライパンを揺すって表面が流れなくなったら、お皿に乗せて、完成です!お好みでケチャップや塩コショウをかけてどうぞ!
きっかけ
焼きスパムの残りで、簡単に美味しい朝食を^^
おいしくなるコツ
☆おすすめの調味料はケチャップです。クレイジーソルトをかけても美味しくいただけます。
- レシピID:1390013545
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
- 料理名
- ポーク玉子
レポートを送る
3 件