材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆コショウ
- 小さじ3分の1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先は 先半分を切り落とし 元は縦に切り離します。
-
- 2
- ビニール袋に 1の元の部分と小麦粉を入れ 全体にまぶします。
-
- 3
-
- 油を170℃に熱し 2を揚げ 仕上げに 油を180℃まで上げて からっと揚げます。
-
- 4
- フライパンに☆印を入れ 砂糖が溶けたら 3を入れて 全体に絡めます。
-
- 5
- 仕上げに 白ごまを振れば完成です。
甘辛がビールが進みます。