カリッもち♪ベジタリアンのための米粉ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
カリっともっちりお米の甘みがある発酵いらずの美味しいピザ生地です。
トッピングはベジ仕様にしましたがお好みの具でどうぞ♪
みんながつくった数 10

材料(約2人分)

ピザ生地
米粉
75g
アルミニウムフリーベーキングパウダー
小さじ1/2
甜菜糖
小さじ1
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1/2
50cc
トッピング
ピザソースレシピID1390012587
大さじ4~5
酒粕チーズレシピID1390012588
約2枚
粒コーン
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    生地の材料全て混ぜてひとまとめにこねる。
    天板にクッキングシートを敷き丸くのばす。
  2. 2
    ピザソース、酒粕チーズ、コーンの順に生地に乗せて、220度オーブンで20分焼く。完成♪
  3. 3
    ■ピザソースの作り方
    ●オリーブ油大匙1と●ニンニクみじん切り2片を熱し香りが出たら
    ●玉ねぎみじん切り1個分をいためる
  4. 4
    ■続き
    3に●カットトマト缶400gを入れ15分ほど弱火で煮●乾燥バジル●乾燥オレガノ各小さじ1●甜菜糖大匙1で仕上げる

おいしくなるコツ

今回米粉100%の粉を使ったので真っ白ですが製菓用やパン用米粉を使うといい色に焼けます。 ピザソースはたくさん出来るので残りは瓶などに入れて冷蔵保存してください。

きっかけ

酒粕チーズを使ってベジタリアン仕様のピザを作ってみました。たくさん食べても胃もたれしない♪ 卵・牛乳・小麦粉不使用なのでアレルギー対策レシピにも対応してます。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
ピザベジタリアン
料理名
米粉ピザ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/30 11:35
面倒だったのでフライパンにクッキングシートを引いて焼きました。甜菜糖を入れるのを忘れましたが、サクもちで美味しかったです!次回はオーブンで焼こうと思います!
mifa
2021/03/19 20:25
米粉のピザ生地を参考にさせてもらいました!生地がカリっとしていてとても美味しかったです。ありがとうございます!
豚バラ子

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする