カリッもち♪ベジタリアンのための米粉ピザ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
生地の材料全て混ぜてひとまとめにこねる。
天板にクッキングシートを敷き丸くのばす。 - 2 ピザソース、酒粕チーズ、コーンの順に生地に乗せて、220度オーブンで20分焼く。完成♪
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3
■ピザソースの作り方
●オリーブ油大匙1と●ニンニクみじん切り2片を熱し香りが出たら
●玉ねぎみじん切り1個分をいためる -
4
■続き
3に●カットトマト缶400gを入れ15分ほど弱火で煮●乾燥バジル●乾燥オレガノ各小さじ1●甜菜糖大匙1で仕上げる
きっかけ
酒粕チーズを使ってベジタリアン仕様のピザを作ってみました。たくさん食べても胃もたれしない♪ 卵・牛乳・小麦粉不使用なのでアレルギー対策レシピにも対応してます。
おいしくなるコツ
今回米粉100%の粉を使ったので真っ白ですが製菓用やパン用米粉を使うといい色に焼けます。 ピザソースはたくさん出来るので残りは瓶などに入れて冷蔵保存してください。
- レシピID:1390012589
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- 料理名
- 米粉ピザ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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mifa2021/04/30 11:35面倒だったのでフライパンにクッキングシートを引いて焼きました。甜菜糖を入れるのを忘れましたが、サクもちで美味しかったです!次回はオーブンで焼こうと思います!
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豚バラ子2021/03/19 20:25米粉のピザ生地を参考にさせてもらいました!生地がカリっとしていてとても美味しかったです。ありがとうございます!
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KAORI-鉄ミネラルアドバイザー2020/12/10 19:05ちょっと焼きすぎましたがおいしく出来ました(^^)ありがとうございます♪
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みに292020/05/31 12:58簡単にできました!
カリカリもちもちで美味しかったです!
トッピングはベジ仕様にしましたがお好みの具でどうぞ♪