現在地
ピザ  > 

カリッもち♪ベジタリアンのための米粉ピザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • ピザ生地
  • 米粉

    75g

  • アルミニウムフリーベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 甜菜糖

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 50cc

  • トッピング
  • ピザソースレシピID1390012587

    大さじ4~5

  • 酒粕チーズレシピID1390012588

    約2枚

  • 粒コーン

    大さじ3~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリッもち♪ベジタリアンのための米粉ピザ
  • 300円前後

カリっともっちりお米の甘みがある発酵いらずの美味しいピザ生地です。
トッピングはベジ仕様にしましたがお好みの具でどうぞ♪

作り方

  • 1

    生地の材料全て混ぜてひとまとめにこねる。
    天板にクッキングシートを敷き丸くのばす。

  • 2

    ピザソース、酒粕チーズ、コーンの順に生地に乗せて、220度オーブンで20分焼く。完成♪

  • 3

    ■ピザソースの作り方
    ●オリーブ油大匙1と●ニンニクみじん切り2片を熱し香りが出たら
    ●玉ねぎみじん切り1個分をいためる

  • 4

    ■続き
    3に●カットトマト缶400gを入れ15分ほど弱火で煮●乾燥バジル●乾燥オレガノ各小さじ1●甜菜糖大匙1で仕上げる

きっかけ

酒粕チーズを使ってベジタリアン仕様のピザを作ってみました。たくさん食べても胃もたれしない♪
卵・牛乳・小麦粉不使用なのでアレルギー対策レシピにも対応してます。

おいしくなるコツ

今回米粉100%の粉を使ったので真っ白ですが製菓用やパン用米粉を使うといい色に焼けます。
ピザソースはたくさん出来るので残りは瓶などに入れて冷蔵保存してください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン

レシピID: 1390012589

公開日:2012.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みに29
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.05.31

    簡単にできました!
    カリカリもちもちで美味しかったです!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.12.21

    小麦アレっ子がピザだーって喜んでました(*^^*)また作ってってリクエストされました!ありがとうございました(*^^*)

    レポありがとうございます!喜んでもらえて嬉しいです★お役に立ててよかったぁ;;

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
米粉ピザ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カリッもち♪ベジタリアンのための米粉ピザのページ上部へ