材料(2人分)
- こんやく
- 200g
- 豚挽肉
- 50g
- 自家製漬け物
- 40g
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- 大匙1
- 鶏からの素
- 大匙1
作り方
-
- 1
- こんやくは食べ易く薄く切ったら、塩で洗って置く。自家製つけものはミジン切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、漬け物を入れて炒めます、馴染たら、こんやくを入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん>
-
- 3
- 鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
浅漬け
- 料理名
-
こんやくと豚挽肉、漬けもの炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません