キーンと冷た~い! スイカのシャーベット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
スイカをミキサーで攪拌して、冷凍庫で凍らせると、とっても簡単スイカシャーベットの出来上がりです。
のど越しスッキリ、さわやかなデザートです。
みんながつくった数 32

材料(2~3人分)

すいか(赤い部分)
500g
砂糖
大さじ3~5
60cc
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    スイカは、ざく切りにして種を取ります。
  2. 2
    ミキサーに、(1)、残りの材料すべてを入れて、20~30秒攪拌します。
  3. 3
    平らな容器に(2)を流し入れ、ふたをして冷凍庫で6時間以上かけて凍らせます。
  4. 4
    完全に固まる前に途中で、冷凍庫から取り出し、フォークでかき混ぜ空気を含ませます。

    仕上がりが滑らかになります(途中2回混ぜました)
  5. 5
    器に盛り付けて、出来上がりです。

    あればミントの葉を添えて。

おいしくなるコツ

スイカの甘さにより、砂糖の量は加減してくださいね。 残ったスイカの皮は塩麹で浅漬けに・・1390012523

きっかけ

大きなスイカを食べきれないので、残りをシャーベットにしてみました。 ひんやり冷たくて甘いのど越しスッキリ、スイカのシャーベットです。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
シャーベットスイカ夏バテ対策夏のおもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
スイーツ スイカ 子供が喜ぶ おやつ 簡単
料理名
スイカのシャーベット

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 18 件)

2018/07/26 16:04
さっぱり美味しくて、いくらでも食べられそうです (^_^) ありがとうございます!
紅茶執事
スイカの甘いいい香りがしてきそうです。 とっても美味しそうなレポありがとうございます^^*
2016/08/16 17:01
ちょっと残念なスイカが美味しく大変身〜です♡ 手間はかかるけど手作りは最高ですね♪家族にも大好評でした♡ 素敵レシピ感謝です(*^^*)v
やなママ☆
スイカは切ってみないと当たり外れが分かりませんよね(vv) 外れるとガッカリですよね。 美味しくなって良かった~♪ スイカのいい香りが漂ってきそうです^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする