タピオカココナッツミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきはうす店主
タピオカの食感が楽しいです。プチプチ・ニュルニュルです。(*^_^*)

材料(2人分)

タピオカ
30グラム
バニラアイス
1カップ
牛乳
60cc
ココナッツミルク
60cc

作り方

  1. 1
    主な材料です。
  2. 2
    タピオカを20分、弱火で茹でます。
  3. 3
    白かったタピオカが透明になります。
  4. 4
    冷水にさらします。
  5. 5
    水気を切ったタピオカをバニラアイス・ココナッツミルク・牛乳とあわせてお召し上がり下さい。ココナッツミルクは小さい器にとって軽くレンジにかけて滑らかにしておきます。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を少し加えてもおいしいです。今回のタピオカはちょっと粒が小さかったです。もっと大きいのが手に入るとまた食感も違うかなと思います。お試し下さい。

きっかけ

近くのスーパーで「タピオカ」を発見。少し前にカレーにでも入れようかとココナッツミルクの缶詰を買っていたのを思い出し、「そうだ、タピオカココナッツだ!」と思い立ちました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
エスニック デザート タピオカ ココナッツミルク
料理名
タピオカ

このレシピを作ったユーザ

みきはうす店主 「みきはうす店主」と申します。某アパレルメーカーとはまったく関係ありません。訳あって、10年以上このネームを使っています。道楽で、売れない小説を書いたりしています。「でじたる書房」で販売中です。よかったら立ち読みしてください。m(__)m  お料理は、なぜか得意です。なんでも作ります。ブログもやっているのでご覧下さい。http://plaza.rakuten.co.jp/mikitennshu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする