アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、トマト、卵入れスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい、トマト味は我が家大好きです。

材料(2人分)

トマト
2個
小松菜
100g
2個
大蒜
1かけ
大匙1
鶏からの素
大匙1
みりん
大匙1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは食べ易く薄く切って置く。卵は割って混ぜで置く。
    小松菜は洗って、手で半分に折って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ2を入れて、熱くなったら、卵を入れて炒めます、香りが出たら、大蒜、トマトを入れて炒めます、馴染たら、水を100ml入れて、沸騰したら、小松菜を入れて>
  3. 3
    煮込みます、火が通したら、塩、胡椒、鶏からの素、みりん入れて混ぜたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
小松菜、トマト、卵入れスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする