材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 小松菜
- 100g
- 卵
- 2個
- 大蒜
- 1かけ
- 塩
- 大匙1
- 鶏からの素
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは食べ易く薄く切って置く。卵は割って混ぜで置く。
小松菜は洗って、手で半分に折って置く。大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ2を入れて、熱くなったら、卵を入れて炒めます、香りが出たら、大蒜、トマトを入れて炒めます、馴染たら、水を100ml入れて、沸騰したら、小松菜を入れて>
-
- 3
- 煮込みます、火が通したら、塩、胡椒、鶏からの素、みりん入れて混ぜたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
小松菜、トマト、卵入れスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません