フライパンで簡単★コンビーフポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コンビーフ
- 1缶
- じゃがいも
- 3個
- 小麦粉
- 小さじ2
- クレイジーソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、厚さ1~2mm、幅3mm程度の短冊切りにします。
-
- 2
- じゃがいもにクレイジーソルトと小麦粉をまぶします。ビニール袋に入れて混ぜると便利。
-
- 3
- フライパンを熱して、コンビーフをほぐすように焼きます。油が溶けて柔らかくなってきたら、じゃがいもを入れ、全体が均等になるよう混ぜます。
-
- 4
- 混ざったら、お好み焼きのようにひとまとめにし、フライ返しなどで少し上から押して形を整えたあと、フタをして2~3分。じゃがいもが透き通ってきたら、お皿に移して、完成です!
おいしくなるコツ
☆なるべく全体をまとめて固めたかったので小麦粉入れてますが、そんなにしっかりとは固まりません(^^;) なので、樹脂加工のフライパンなどを使って、つるりとうまいことお皿に移してくださいw
きっかけ
コンビーフが安く手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません