ポン酢を使って美味しい♪カニかまとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
定番の酢の物ですが ポン酢夫入れる事で うま味が増します。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

カニかま
6本
キュウリ
1本
乾燥わかめ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酢
大さじ2
☆ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    キュウリは小口切りにして 塩水(水100ccに塩小さじ半分)につけて しんなりしたら 水気を絞ります。
  2. 2
    カニかまは 小さく裂きます。
  3. 3
    わかめは 熱湯にサッと入れてもどし 冷水にとります。
  4. 4
    ボールに ☆印を混ぜ 1,2,3を和えれば完成です。

おいしくなるコツ

わかめは 戻しすぎないようにしましょう。

きっかけ

美味しいカニかまを買いました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
カニかまとわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/16 17:46
おいしかったです〜
エミリー1967
2021/05/21 21:07
美味しくできました。あと1品に最適です。
レモングラスt
初めまして。 レポート有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする