ポン酢を使って美味しい♪カニかまとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニかま
- 6本
- キュウリ
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆ポン酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キュウリは小口切りにして 塩水(水100ccに塩小さじ半分)につけて しんなりしたら 水気を絞ります。
-
- 2
- カニかまは 小さく裂きます。
-
- 3
- わかめは 熱湯にサッと入れてもどし 冷水にとります。
-
- 4
- ボールに ☆印を混ぜ 1,2,3を和えれば完成です。
おいしくなるコツ
わかめは 戻しすぎないようにしましょう。
きっかけ
美味しいカニかまを買いました。
関連情報
- カテゴリ
-
かまぼこ
- 料理名
-
カニかまとわかめの酢の物