シュワシュワ~甘酸っぱいストロベリーソーダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
シュワシュワ~のど越しさわやかな、いちごの甘酸っぱいソーダーです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

いちご
100g
砂糖
40g
炭酸水
400cc
ミントの葉(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    いちごは細かく切り、耐熱ボウルに砂糖と混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジで40秒加熱します。
    軽く混ぜてあら熱が取れるまで冷まします。
  2. 2
    あら熱が取れたら、グラスに氷を入れて(1)を入れ、炭酸水をそそぎ入れます。
  3. 3
    あれば、ミントの葉を飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

いちごは冷凍の場合は、少し長めに加熱します。 レンジは600wを使用しています。

きっかけ

つぶしたイチゴを炭酸水で割った、とっても爽やかで甘酸っぱいソーダーです。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク炭酸飲料料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理いちご
関連キーワード
いちご ソーダ 炭酸水 簡単
料理名
ストロベリーソーダー

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/12 14:55
甘いイチゴと炭酸のシュワシュワが絶妙です^^
菊丸33097408
ほんのり桜色のソーダーのさわやかなのど越しがたまらないですよね(;゚д゚)ゴクリ…これはもう今夜作るきゃないです~^^*
2012/05/03 23:16
先ほどはWレポありがとうございます。・・高知県でイチゴ満腹食べて後買って帰った、苺で作りました。ちょっとアレンジしてる間にサイダーが消えた~でも美味しかったよ♪
Polaris36
真っ赤ないちごを、炭酸で割ったピンク色が可愛いですね☆写真を撮っている間に、シュワ~が消えそうになりますよね。分かりますよ~レポおおきにどす^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする