シュワシュワ~甘酸っぱいストロベリーソーダー レシピ・作り方

シュワシュワ~甘酸っぱいストロベリーソーダー
  • 5分以内
はなまる子♪
はなまる子♪
シュワシュワ~のど越しさわやかな、いちごの甘酸っぱいソーダーです。

材料(2人分)

  • いちご 100g
  • 砂糖 40g
  • 炭酸水 400cc
  • ミントの葉(あれば) 少々

作り方

  1. 1 いちごは細かく切り、耐熱ボウルに砂糖と混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジで40秒加熱します。
    軽く混ぜてあら熱が取れるまで冷まします。
  2. 2 あら熱が取れたら、グラスに氷を入れて(1)を入れ、炭酸水をそそぎ入れます。
  3. 3 あれば、ミントの葉を飾って出来上がりです。

きっかけ

つぶしたイチゴを炭酸水で割った、とっても爽やかで甘酸っぱいソーダーです。

おいしくなるコツ

いちごは冷凍の場合は、少し長めに加熱します。 レンジは600wを使用しています。

  • レシピID:1390011595
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク炭酸飲料料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理いちご
関連キーワード
いちご ソーダ 炭酸水 簡単
料理名
ストロベリーソーダー
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/02/12 14:55
    シュワシュワ~甘酸っぱいストロベリーソーダー
    甘いイチゴと炭酸のシュワシュワが絶妙です^^
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/05/03 23:16
    シュワシュワ~甘酸っぱいストロベリーソーダー
    先ほどはWレポありがとうございます。・・高知県でイチゴ満腹食べて後買って帰った、苺で作りました。ちょっとアレンジしてる間にサイダーが消えた~でも美味しかったよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る