シュワシュワ~甘酸っぱいストロベリーソーダー レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 100g
- 砂糖 40g
- 炭酸水 400cc
- ミントの葉(あれば) 少々
作り方
-
1
いちごは細かく切り、耐熱ボウルに砂糖と混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジで40秒加熱します。
軽く混ぜてあら熱が取れるまで冷まします。 - 2 あら熱が取れたら、グラスに氷を入れて(1)を入れ、炭酸水をそそぎ入れます。
- 3 あれば、ミントの葉を飾って出来上がりです。
きっかけ
つぶしたイチゴを炭酸水で割った、とっても爽やかで甘酸っぱいソーダーです。
おいしくなるコツ
いちごは冷凍の場合は、少し長めに加熱します。 レンジは600wを使用しています。
- レシピID:1390011595
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- 料理名
- ストロベリーソーダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082017/02/12 14:55甘いイチゴと炭酸のシュワシュワが絶妙です^^
-
Polaris362012/05/03 23:16先ほどはWレポありがとうございます。・・高知県でイチゴ満腹食べて後買って帰った、苺で作りました。ちょっとアレンジしてる間にサイダーが消えた~でも美味しかったよ♪