材料(2人分)
- カブ
- 2個
- キュウリ
- 半本
- 塩
- 3つまみ
- ☆ポン酢
- 小さじ1
- ☆オリーブ油
- 小さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ
- 5振り
作り方
-
- 1
- カブは 皮を剥き 縦4個に切ってから 2~3㎜に切ります。
キュウリは 縦半分に切ってから 斜めに2㎜厚さに切ります。
-
- 2
- カブに 塩をふり 5分ほど冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
- 2の水気を切り キュウリと合わせ ☆印の調味料で和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ
- 料理名
-
カブとキュウリの黒コショウ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒コショウを効かせて 大人の味に仕上げてください。