もちもち☆ポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おーちゃん☆0427
焼けるとチーズの香りがキッチンにただよって、すごーく食欲をそそる!!もちもちでふにゃふにゃで、何個でもパクパク食べれちゃう☆
みんながつくった数 3

材料(20個分人分)

白玉粉(タピオカ粉でも)
150グラム
小さじ4分の1
牛乳
4分の3カップ
卵黄
1個分
粉チーズ(パルメザン)
80グラム
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白玉粉とお塩をボールに入れ、牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜていく。この時点で生地はかなりゆるいけど、チーズを加えるとまとまるので大丈夫☆
  2. 2
    白玉粉のだまをつぶすようによく混ぜたら、卵黄、チーズ、サラダ油の順に加える。
  3. 3
    生地がまとまったら、ころころと丸め、20等分する。天板にクッキングシートをしいて間隔をおいて並べ、170度のオーブンで18分焼く。

おいしくなるコツ

なるべく白玉粉のだまをしっかりとつぶす!焼いた後も冷めてしまったらトースターで温めなおすとおいしいよ~

きっかけ

もちもちの触感とチーズが大好きで、パン屋さんに売ってるものと同じものが作りたくて!

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

おーちゃん☆0427 元パティシエの作る、創作パンやお菓子!現在フランス在住なので、気軽にできるフランスの家庭料理も紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/24 17:30
焼きたてめっちゃ美味しい(o^~^*o)もちもち~止まらな~い食べ過ぎ注意★ナイスレシピ、カムサハムニダ~
kj824
さては!!作ってくれてメルすぃーボークー☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする