おなかと時間にやさしい★梅とカニカマのお茶漬け レシピ・作り方

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17mm
おかゆ作るほどではないけど、さっぱりしておなかに優しいものが食べたい・・・って時、ありますよね(^^) 簡単に作れて消化に優しいお茶漬けはいかがですか?

材料(1人分)

ごはん
1膳分
梅干
1個
カニカマ
1本
顆粒だし
小さじ1/3
お湯
150ml
小ネギ(小口切り)
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    お茶碗または小丼にごはんをいれ、中心を少しへこませてから顆粒だしをかける。
  2. 2
    カニカマを裂いて入れ、へこませた部分に梅干を乗せる。
  3. 3
    お湯を注ぎ、仕上げに小ネギを散らして、完成です!

おいしくなるコツ

☆ごはんは、凍っていなければ冷たくてもOK。お湯があったかいので(^^) ☆体調に合わせて、ネギの代わりに刻み海苔を使ったり、ごま油を数滴たらしてもおいしいと思います。

きっかけ

胃の調子がイマイチな上、ずぼら発揮して作ったお昼がなかなかおいしかったので(^^;)

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
梅とカニカマのお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

17mm 平日はなるべくご飯作ってます。 でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。 だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。 手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。 ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。 失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^ 12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪

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