おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
調理器具
その他の調理器具
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
フライパンで鱈とアサリのワイン蒸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
カゲジジ
鱈とアサリを洋風にフライパンで蒸してみました。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
鱈切り身
4切れ
アサリ
30個
白ワイン
50cc
しめじ
1パック
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
パセリみじん切り
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鱈の切り身に塩コショウをします。
2
フライパンに オーブンシートを敷き 1の鱈を並べ 周りに アサリとシメジも並べます。
3
2にワインを振りかけ ピッタリと蓋をして 中火にかけます。
沸騰したら 火を弱め 7~8分 蒸し焼きにします。
4
鱈に火が通ったら 火を止め オリーブを回しかけ パセリをちらして 完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
蒸気が逃げないよう 蓋は ピッチリとした穴の空いてない物が良いです。
きっかけ
鱈はいつもお鍋になるので 他の料理法を考えました。
公開日:2012/02/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の調理器具
料理名
鱈とアサリのワイン蒸し
このレシピを作ったユーザ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の調理器具の人気ランキング
1
位
鶏胸肉と包丁でひき肉★手作り鶏ミンチのコツ・使用法
2
位
大葉はとにかく(^^)冷凍保存がオススメ♪
3
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
4
位
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
5
位
☆中まで美味しい♪ 簡単焼きおにぎり☆
6
位
オーブントースターで(^^)お手軽フライドポテト♪
7
位
鶏せせりのガーリック炒め
8
位
【山口】もっちり!ぷる〜ん☆抹茶ういろう
9
位
フライパンで簡単!レンコンチップス(o^^o)
10
位
超しっとり!ヨーグルトメーカーで超簡単!☆鶏ハム☆
その他の調理器具のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
食材を入れておまかせ!「炊飯器でできる」献立
おもてなしにもおすすめ「炊飯器でできる」献立
忙しい時におすすめ!「フライパン1つ」でできる主菜の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする