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フライパンで鱈とアサリのワイン蒸し レシピ・作り方

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カゲジジ
鱈とアサリを洋風にフライパンで蒸してみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鱈切り身
4切れ
アサリ
30個
白ワイン
50cc
しめじ
1パック
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
パセリみじん切り
適量
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鱈の切り身に塩コショウをします。
  2. 2
    フライパンに オーブンシートを敷き 1の鱈を並べ 周りに アサリとシメジも並べます。
  3. 3
    2にワインを振りかけ ピッタリと蓋をして 中火にかけます。
    沸騰したら 火を弱め 7~8分 蒸し焼きにします。
  4. 4
    鱈に火が通ったら 火を止め オリーブを回しかけ パセリをちらして 完成です。

おいしくなるコツ

蒸気が逃げないよう 蓋は ピッチリとした穴の空いてない物が良いです。

きっかけ

鱈はいつもお鍋になるので 他の料理法を考えました。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
鱈とアサリのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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