塩麹漬けゆで卵のホットドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
塩麹に漬け込んだゆで卵にマヨネーズを混ぜ合わせ、ホットドッグにしました。
コクのある塩麹漬けの卵にマスタードのピリッが効いて美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(1~2人分)

ホットドッグ用パン
2個
塩麹漬けゆで卵
2個
レタス
2枚
マヨネーズ a
大さじ2
マヨネーズ b
適量
粒マスタード
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    レタスは半分にちぎり、塩卵は粗みじんにつぶします。
  2. 2
    (1)にマヨネーズa を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    パンにマヨネーズ b 、粒マスタードを塗ります。
  4. 4
    (3)に、レタス、(2)をはさみます。
  5. 5
    (4)を、トースターで3~4分焼きます。

    表面がうっすら焼ける程度にします。

    焼きすぎると卵が硬くなります。
  6. 6
    仕上げにパセリをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹にゆで卵をひと晩漬け込んでパンにサンドしました。 塩麹漬けゆで卵・・1390008143

きっかけ

ホットドッグ用のパンに塩麹に漬けゆで卵をサンドして、 トースターで焼いた卵ホットドッグです。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン朝食の献立(朝ごはん)ホットドッグゆで卵マヨネーズ
関連キーワード
ホットドッグ ゆで卵 マヨネーズ 朝ごはん
料理名
ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 5 件)

2021/01/16 13:37
美味しかったです! ありがとうございました!
MiiMama
2018/05/20 09:04
ホットドッグ用パンが無かったので、バケットを使いました。はなまる子さんに教わった塩麹ですが、もう何回、卵も漬けたでしょうか。最近は、自信もって使える様になった♪
ビッグさん
塩麹に漬けるとなんとなく安心感もありますよね(u u) それに卵も美味しくなって・・ホテルの朝食みたいな盛り付けステキ! レポありがとう~^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする