アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりシチューパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TukasaLove
この時期にはちょうどよい料理です☆彡
シチューの作り方も、シチューの素の箱裏に書いてある手順どおりですので、簡単にできると思います☆彡
是非、作ってみて下さい☆

材料(約2人分)

クリームシチューの素
1/3個
牛乳
約50ml
冷凍ミックスベジタブル(トップバリュー)
適量
ウインナー
5本
パセリ(なくてもよい)
少々
ショートパスタ(種類はなんでもよい)
1/2袋
少々
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【シチューを作る】
    ①具材を炒める
     ・鍋に油をいれ、ウインナー
      と、ベジタブルを炒める。
  2. 2
    ②煮る
     ・ある程度炒めたら、
      水を200ml入れる。
      ※水の量は適当。
     ・沸騰するまで、中火
      (強火)で煮る。
  3. 3
    【パスタをゆでる】
    ①適量の水を鍋に入れる
    ②塩を少々入れ、沸騰した
      ら、パスタを2束入れる。
     ※パスタのゆで時間
       少し芯が残る位が理想
    ③ゆであがると、お皿に分ける。
  4. 4
    【シチューを作る】
    ③沸騰したら、一反火を止め、シチューの素と、牛乳50mlを入れる。
    ④再度、弱火で全体にシチューの素が溶けわたるまで煮る。
  5. 5
    【盛りつけ】
    ・シチューが完成したら、
     お皿に盛ったパスタの上に
     好みのシチューの量をかける。
     ※パセリがあるなら、
       シチューをかけた
       上から、少しのせる。

おいしくなるコツ

パスタを少し硬めに湯で、シチューを普段より少し暖かく煮ることです☆彡

きっかけ

ファミリーマートの「やがいもたっぷりスープパスタ」を食べたのがきっかけです!! ①シチューを作る。②パスタを作る。 シチューもパスタも食べたい場合に時間がなければ、ベジタブルを挿入するとそれっぽくなります☆ ぜひ、作ってみてください☆

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
シチュースープパスタ 簡単 夜ごはん 暖かい寒い
料理名
野菜たっぷりシチューパスタ

このレシピを作ったユーザ

TukasaLove 初めまして☆彡 料理をするのが大好きで、楽天レシピに参加しました☆彡 不定期ではありますが、更新していくので、よろしくお願いします☆彡 http://yaplog.jp/recipecity/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする