フライパン一つで牛肉とねぎの焼き肉プレート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 牛肉(焼き肉用)
- 120g
- ねぎ
- 1本
- 白ごま
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のたれ(市販品)
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し 斜めに切ったねぎを素焼きにします。
-
- 2
- ねぎが焼けたら 横に寄せて 中央でバターを溶かし牛肉をサッと焼きます。
-
- 3
- 塩コショウと焼き肉のたれで味付けします。
-
- 4
- お皿に ご飯を盛り その横に3を盛り付けます。
-
- 5
- 仕上げに 白ごまを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません