お正月の残ってるハムでハムステーキ☆ジャガイモ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
厚さのあるロースハムで ステーキ状に作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ロースハム(塊)
厚さ2㎝分
バター
大さじ1
ジャガイモ
1個
バター
小さじ1
少々
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは 皮を剥いて 10個ほどに切り 柔らかく茹でておきます。
  2. 2
    ハムは 一人分が1㎝厚さになるようスライスし 斜めに格子状に切り目を入れます。
  3. 3
    フライパンを熱し バターを溶かしたら 2のハムをこんがり焼き色が付くまで 両面を焼き 粗挽き黒コショウを振ります。
  4. 4
    ハムを取り出したフライパンに バターを足し 1のジャガイモを焼き 塩コショウで味付けし 3とともに盛ります。

きっかけ

お正月に頂いたロースハムがありました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ハムステーキ☆ジャガイモ添え

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/14 17:30
ホワイトハムが特売になっていたのでつくりました。ありがとうございました。
beat77
2015/02/07 06:44
ふるさと納税のハムの残りで作りました。大き目ハムはおいしいですね。ありがとうございました。
beat77
レポート有難うございます。 ふるさと納税!!素敵ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする