お正月の残ってるハムでハムステーキ☆ジャガイモ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム(塊)
- 厚さ2㎝分
- バター
- 大さじ1
- ジャガイモ
- 1個
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは 皮を剥いて 10個ほどに切り 柔らかく茹でておきます。
-
- 2
- ハムは 一人分が1㎝厚さになるようスライスし 斜めに格子状に切り目を入れます。
-
- 3
- フライパンを熱し バターを溶かしたら 2のハムをこんがり焼き色が付くまで 両面を焼き 粗挽き黒コショウを振ります。
-
- 4
- ハムを取り出したフライパンに バターを足し 1のジャガイモを焼き 塩コショウで味付けし 3とともに盛ります。