アプリで広告非表示を体験しよう

付け合わせの定番☆人参+ブロッコリー茎のグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
定番の人参に ブロッコリーの茎もあわせて作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
4㎝
ブロッコリーの茎
適量
☆バター
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とブロッコリーの茎は 皮を剥いて 同じ大きさに切りそろえます。(ブロッコリーの茎の皮は 厚めに剥いてください)
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし 1を茹でます。
  3. 3
    ブロッコリーの茎が咲きに柔らかくなるので取り出し 人参に火が通るまで茹でます。
  4. 4
    ゆで汁を 50ccほどだけ残し 後は捨て ブロッコリーも戻して ☆印を入れ 炒め絡めます。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに考えました。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参とブロッコリーの茎のグラッセ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/14 08:44
いただいたハムを炒め、その付け合せに作りました。 盛り付けの見栄えが悪くてスミマセン。 ブロッコリー茎の皮剥きが薄かったのでスジだらけでした(猛反省!)
よし1208
レポート有り難うございます。 そうなんですよ、ブロッコリーの茎の皮は 厚めに剥かないと駄目なんですよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする