付け合わせの定番☆人参+ブロッコリー茎のグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 4㎝
- ブロッコリーの茎
- 適量
- ☆バター
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参とブロッコリーの茎は 皮を剥いて 同じ大きさに切りそろえます。(ブロッコリーの茎の皮は 厚めに剥いてください)
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし 1を茹でます。
-
- 3
- ブロッコリーの茎が咲きに柔らかくなるので取り出し 人参に火が通るまで茹でます。
-
- 4
-
- ゆで汁を 50ccほどだけ残し 後は捨て ブロッコリーも戻して ☆印を入れ 炒め絡めます。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
人参とブロッコリーの茎のグラッセ