アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当レシピ レンジで豚肉と野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
焼き肉のたれとすき焼きのたれを合わせて味付けしました。たれを揉み込みレンジ加熱するだけの簡単レシピ。

材料(2人分)

豚肉
100グラム
人参
20グラム
じゃが芋(小)
1個
○すき焼きのたれ 焼き肉のたれ
各大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1センチ幅に切る。人参は斜め薄切りにして平らにおいて細切りにする。じゃが芋は皮をむいて細切りにし水にさらす。
  2. 2
    電子レンジ対応器に1の人参、じゃが芋をいれレンジで約1分加熱下処理をする。豚肉は○のたれを揉み込み10分位おく。
  3. 3
    2の加熱下処理をした野菜の上に豚肉を重ならないようにのせレンジで約2分、肉に火が通るまで加熱し、熱いうちに水溶き片栗粉でたれにとろみをつける。

きっかけ

焼き肉のたれとすき焼きのたれを合わせて味付けしました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お弁当レシピ レンジで豚肉と野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする