お弁当レシピ レンジで豚肉と野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100グラム
- 人参
- 20グラム
- じゃが芋(小)
- 1個
- ○すき焼きのたれ 焼き肉のたれ
- 各大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は1センチ幅に切る。人参は斜め薄切りにして平らにおいて細切りにする。じゃが芋は皮をむいて細切りにし水にさらす。
-
- 2
- 電子レンジ対応器に1の人参、じゃが芋をいれレンジで約1分加熱下処理をする。豚肉は○のたれを揉み込み10分位おく。
-
- 3
- 2の加熱下処理をした野菜の上に豚肉を重ならないようにのせレンジで約2分、肉に火が通るまで加熱し、熱いうちに水溶き片栗粉でたれにとろみをつける。
きっかけ
焼き肉のたれとすき焼きのたれを合わせて味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません