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★お豆腐パスタ★豆腐と小麦粉だけですぐできる★ レシピ・作り方

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しあわせこぐま
ニョッキ風一口サイズのパスタです。
味付けはトマトガーリックの市販の瓶詰を使っていますが、クリーム系でもオイル系でも普通のパスタと同じように調味できます。

材料(4人分)

絹ごし豆腐(400g)
1丁
薄力粉
350~400g
★塩
大1
★市販のパスタソース
4人分
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、しっかり水切りをする。
  2. 2
    大きなお鍋に、いっぱいのお湯を沸かす。沸騰したら、塩を入れて。
  3. 3
    ボウルに絹ごし豆腐と薄力粉を入れてよく混ぜ合わせる。耳たぶくらいの固さが目安。
  4. 4
    一口サイズに丸めて、7~9分ゆでる。鍋の底にくっつかないように、生地を落としたらすぐかきまぜる。
  5. 5
    ゆであがったら、水切りをして、お好みのパスタソースとからめてできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切り具合で、粉の量を調節してくださいね。 生地を丸めるときに、少し真ん中をくぼませると、火の通りがよくなります。

きっかけ

ニョッキのお豆腐版です。手作り生パスタというと「大変」(><;)な感じがしますが超簡単バージョンで作ってみました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 記念日 パーティ
料理名
パスタ

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しあわせこぐま 毎日忙しいので、簡単でおいしい料理を心がけています。 みなさんのレシピも本当に参考になっています。 もし参考にしていただけたら、ぜひつくレポで紹介してくださいね。

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