お弁当レシピ 竹輪と水菜のゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪
- 2本
- 水菜
- 1/6束
- ○ノンオイル胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○白炒りごま
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 竹輪は長さを半分に切り開いて細切りにする。水菜は根元を切り落とし、竹輪と同じ長さに切る。○をあわせる。
-
- 2
- 電子レンジ対応器に1を入れレンジで約1分弱加熱する。水分が出るので水気をよく切り、○で和える。
おいしくなるコツ
加熱後、水分をよく切ります。
きっかけ
市販の胡麻ドレッシングとマヨネーズで和えた副菜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません