アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当レシピ 竹輪と水菜のゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
竹輪と水菜をレンジ加熱し、市販のドレッシングで和えました。

材料(1~2人分)

竹輪
2本
水菜
1/6束
○ノンオイル胡麻ドレッシング
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○白炒りごま
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は長さを半分に切り開いて細切りにする。水菜は根元を切り落とし、竹輪と同じ長さに切る。○をあわせる。
  2. 2
    電子レンジ対応器に1を入れレンジで約1分弱加熱する。水分が出るので水気をよく切り、○で和える。

おいしくなるコツ

加熱後、水分をよく切ります。

きっかけ

市販の胡麻ドレッシングとマヨネーズで和えた副菜。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 竹輪 水菜 白炒りごま
料理名
竹輪と水菜のゴママヨ和え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする