材料(2人分)
- うり(大き目)
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- お匙1
- 昆布つゆ
- おさじ2
- お酢
- お匙1
作り方
-
- 1
- うりは皮を剥いたら、半分に割って、横に薄く切って置く。
-
- 2
- お碗に切ったうり入れて、塩、砂糖、お酢、昆布つゆ入れて、10分間漬けて置く。
-
- 3
- 10分間なったら、出来ました。
おいしくなるコツ
うりは薄く切ってましたので、漬ける時間は時短になりました。
きっかけ
簡単で美味しい。
関連情報
- カテゴリ
-
うり(瓜)
- 料理名
-
うりの昆布つゆとお酢の浅漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません