お弁当レシピ 白菜と豚しゃぶのレンジ蒸しゴマだれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 6枚
- ○ノンオイルゴマドレッシング
- 小さじ2
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は縦4等分に切る。白菜、豚しゃぶしゃぶ肉を交互に重ねて電子レンジ対応器に入れる。蓋をしレンジで約4分加熱し冷ます。
-
- 2
- 余熱をとった1を食べやすい大きさに切る。○をあわせてゴママヨネーズたれを作る。
-
- 3
- お弁当に詰め、ソースをかける。
きっかけ
白菜としゃぶしゃぶ用の豚肉をはさんでレンジで蒸しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません