お弁当レシピ 白菜と豚しゃぶのレンジ蒸しゴマだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
白菜としゃぶしゃぶ用の豚肉をはさんでレンジで蒸しました。市販のゴマドレッシングとマヨネーズで簡単ゴマだれを作って。

材料(1人分)

白菜
1枚
豚肉しゃぶしゃぶ用
6枚
○ノンオイルゴマドレッシング
小さじ2
○マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は縦4等分に切る。白菜、豚しゃぶしゃぶ肉を交互に重ねて電子レンジ対応器に入れる。蓋をしレンジで約4分加熱し冷ます。
  2. 2
    余熱をとった1を食べやすい大きさに切る。○をあわせてゴママヨネーズたれを作る。
  3. 3
    お弁当に詰め、ソースをかける。

きっかけ

白菜としゃぶしゃぶ用の豚肉をはさんでレンジで蒸しました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 白菜 豚しゃぶしゃぶ肉 レンジ
料理名
白菜と豚しゃぶのレンジ蒸しゴマだれ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする