アプリで広告非表示を体験しよう

うりの大蒜入れ炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
夏はうりよく食べます家族です

材料(3人分)

うり
1本
豚挽肉
20g
大蒜
2個
ネギ
少々
お匙1
みりん
お匙1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うりは皮を剥いたら、半分に割って、中身取ったら、横で薄く切って置く。大蒜は皮を剥いたら、薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら醤油入れて炒めたら、うり入れて、強火で炒めます>
  3. 3
    シンナリになったら、塩、みりん入れて、炒めたら、大蒜、ネギ入れて、混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

夏はうり食べよう

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
うりの大蒜入れ炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする