材料(3人分)
- うり
- 1本
- 豚挽肉
- 20g
- 大蒜
- 2個
- ネギ
- 少々
- 塩
- お匙1
- みりん
- お匙1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うりは皮を剥いたら、半分に割って、中身取ったら、横で薄く切って置く。大蒜は皮を剥いたら、薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら醤油入れて炒めたら、うり入れて、強火で炒めます>
-
- 3
- シンナリになったら、塩、みりん入れて、炒めたら、大蒜、ネギ入れて、混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
うり(瓜)
- 料理名
-
うりの大蒜入れ炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません