アプリで広告非表示を体験しよう

カレーもやし入り牛肉焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ソース味の焼きそばに牛肉野菜、カレー粉で味をつけたもやしを入れました。

材料(1~2人分)

牛切り落とし肉
約100グラム
タマネギ
1/4個
ピーマン
1個
ニンジン
1/4本
もやし
1/2袋
○カレー粉
小さじ1/4
○塩、こしょう
少量
焼きそば(市販品)ソース味
1人前
中濃ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は1㎝幅に切る。タマネギは薄切りにする。ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。ニンジンは細切りにする。
  2. 2
    もやしは電子レンジで約1分加熱し、○を加えて味をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、1の野菜を入れ炒める。焼きそばの麺を入れ、水約50cc(分量外)を加えほぐしながら炒める。
  4. 4
    具と麺が混ざり火が通ったら、添付のソース、中濃ソースを入れ混ぜ、最後に2のもやしを合わせる。

きっかけ

ソース味の焼きそばに牛肉野菜、カレー粉で味をつけたもやしを入れました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
おかずの星2011 カレー粉 焼きそば もやし
料理名
カレーもやし入り牛肉焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする