お弁当レシピ ニンジンと牛肉の焼き肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 約60グラム
- ニンジン
- 1/4本弱
- ○塩、こしょう
- 少量
- ○焼き肉のたれ
- 大さじ1
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- ニンジンは細切りにする。電子レンジ対応器にいれ蓋をしてレンジで約1分加熱下処理をする。牛肉は細切りにする。
-
- 2
- 牛肉に塩、こしょうをし焼き肉のたれをつける。ニンジンも加えて30分以上漬け込む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2を入れ牛肉の色が変わるまで炒める。
きっかけ
レンジで加熱下処理したニンジンと牛肉を焼き肉のたれにしっかり漬けこんで焼きました。