材料(4人分)
- たこ焼き粉
- 300g
- 卵
- 2個
- 水
- 900ml
- キャベツ
- 50g
- てんかす・紅しょうが
- お好みで
- チーズ
- 角切り50個ぐらい
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- たこ焼き粉と卵をボールにいれよく混ぜて下さい。
水を少しずついれてのばして下さい。
-
- 2
- キャベツはみじん切りにする。
-
- 3
- たこやき機にしっかり油をいれてならす。
-
- 4
-
- たこ焼き液・具をいれる。
-
- 5
- 焼けたらころころとまわして、できあがり^^
おいしくなるコツ
水はいっきにいれるとだまになります。
きっかけ
たこ焼きの具をかえていかがでしょうか?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません