材料(2人分)
- きゅうり
- 2個
- 豚挽肉
- 50g
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 鶏からの素
- お匙1
- 砂糖
- 少々
- ネギ
- 少々
- 大蒜
- 1個
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮を剥いて、薄く来たら、塩振って揉ったら、水を絞って置く。
ネギは輪切りに切って置く。
大蒜はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙2入れて、熱くなった豚挽肉入れて、よく炒めます、色少し焼けたら、大蒜入れて炒めたら、きゅうり入れて炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒、砂糖、鶏からの素入れて>
-
- 3
- 味見したら、ネギ入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと豚挽肉の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません